비싼 수수료 받는 배달의민족 대신에 군산 지자체에서 만든 무료 배달앱이 배달의 명수 유행하지 않을까싶네요.

생활 정보

비싼 수수료 받는 배달의민족 대신에 군산 지자체에서 만든 무료 배달앱이 배달의 명수 유행하지 않을까싶네요.

달타냥 댓글 0 조회 578
[ 무료 나눔 ]

비싼 수수료 받는 배달의민족 대신에 군산 지자체에서 만든  무료 배달앱이 배달의 명수 유행하지 않을까싶네요.

요즘 배달의 민족에서 

가격을 올려서 사회적 이슈와 문제가 되고 있는데

이재명  경기도지사가 뭐라고 했죠?

그랬더니 배민에서 보완책을 만련하겠다는 원론적인 이야기만했는데

이재명지사가 원래 상태로 되돌려야된다고 말했다더군요.

음식점으로부터 수수료를 높에 받는것 자체가 문제가 많아요.

특히나 요즘같은 시기에 그러니..  정부나 지자체에서 발끈하는게 당연하죠.

소비를 살려야 하니깐요.

몇달전에도 뉴스가 났었느데

배달의민족이나 여기요와 달리 음식점 이 내는 수수료 없고

사용자도 배달비를 받지 않으니 인기가 있다고 뉴스났었는데

배민 뉴스와는 반대로

군산지역에서 활성화되는 배달앱이 확대되고 있다네요.

곧 전국에 깔릴것 같다는 뉴스네요.

음식점주나 사용자 배달비 절약측면에서

괜찮은 앱같아서 소개해 드립니다.

아직 전국은 사용안되지만 조만간 될거 같네요.

해당 뉴스기사 
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=014&aid=0004403517&date=20200406&type=1&rankingSeq=6&rankingSectionId=102 

0 Comments     0.0 / 0