[포토샵] 이미지를 브러쉬로 만들기

프로그램/ 앱

[포토샵] 이미지를 브러쉬로 만들기

NANA 댓글 5 조회 477
[ 열람하기 전 설명 ]

아직도 브러쉬를 다운받으려 인터넷을 헤매고 계시나요 ?

포토샵을 시작하신지 얼마 되지 않았다면 

내가 원하는 이미지를 브러쉬로 만들어보세요 :)

이미지를 가지고 있다면 브러쉬로 만들기까지 1분도 걸리지 않는 간단한 방법입니다.

• 아래 "열람하기"100 포인트가 필요합니다.
  • 회원만 열람이 가능합니다.

위 [열람하기 전 설명]을 먼저 봐주세요

5 Comments     4.5 / 2
  달타냥 2020.04.12 09:30  
브러쉬가 뭔가요? 이미지의 겉라인을 딴거 같은데
NANA 2020.04.12 19:09  
겉라인만을 딴건 아니고 이미지 자체를 브러쉬화 시킨겁니다. 겉라인만 땄다면 이미지 중간에 연한부분이 생기지는 않아요 ^^;;
달타냥 2020.04.12 21:56  
포토샵을 모르는지라  브러쉬는 몰랐네요. 
다시 브러쉬 만드는법 보니깐 쉽네요.

1cm 내외의 아이콘과 같은 원하는 이미지로 자유자재로 나만의 아이콘 이미지를 만드는거네요.
나중에 잘 활용해 보겠습니다. 생각보다 간단하네요.
유용한 기능이구요.
가운데 자연스러운 컬러도 괜찮구요.
NANA 2020.04.13 09:00  
맞습니다, 영역만 잘 지정하면됩니다. 간혹 브러쉬크기가 엄청 크게 생성됐어요! 하는 분들도 계신데 그럴땐 브러쉬로 만들기전 이미지의 크기를 줄이고 하시면 됩니다 :) 궁금한점이 생기시면 언제든 문의주세요.
  정보맨 2020.04.12 13:04  
글작성으로 500포인트 지급되었습니다.
제목