워드프레스 SEO 분석을 위한 도구 (무료) - 해나

인터넷 정보

워드프레스 SEO 분석을 위한 도구 (무료) - 해나

블루베리 댓글 0 조회 143
[ 무료 나눔 ]

원문 : 부업통장 게시판 https://cafe.naver.com/gameapplication/29156

워드프레스나 사이트를 운영하면서 SEO에 신경 쓰시는 분들은 아마 많이 알고 계실 듯한데요. 'SEO 분석' 하면 첫 번째로 Screaming Frog가 생각날 정도로 유명하고 많은 사람이 사용하는 프로그램입니다. SEO 전문가들이 본격적으로 사이트 분석을 하기에 앞서 가장 먼저 가볍게 돌려보는 프로그램이기도 하고요. 그만큼 가볍지만 상세한 데이터를 보여주는 프로그램이거든요.

저는 국내 블로그 강의는 한 번도 들어본적이 없어서 이걸 알려주는 분이 계시는지는 잘 모르겠는데, 해외의 구글 SEO 강의에서는 꼭 등장하는 프로그램이니 한 번 둘러보시고 에러가 뜬다면 조금씩 고쳐보세요. 

이 프로그램은 윈도우와 맥을 모두 지원하고, 유/무료 버전이 있습니다. 무료 버전에서는 최대 500개의 URL만 분석 할 수 있고, 유료 버전은 1년에 약 200,000만원 정도 합니다만, 추천 드리지는 않고요. 유료를 쓰실거라면 다른 프로그램을 알아보시는게 좋을 것 같아요. 저는 스크리밍 프로그 무료 버전 + 다른 프로그램 유료 버전의 조합이 제일 좋았고 지금도 그렇게 사용하고 있습니다.

그럼 오늘도 알찬 하루 보내세요!

0 Comments     0.0 / 0
제목